Sucrés ou salés, les macarons ont assurément la ferveur pour engouer les friands des petites douceurs. Déjà, dans la pratique ils sont très simples à réaliser alors que sur la qualité gustative, ils sont tout simplement irréprochables. C’est pourquoi, grands et petits, ne peuvent systématiquement pas résister à la suavité des macarons, et encore, avec les recettes originales qu’on propose aujourd’hui, les macarons promettent une délectation hors pair.
Comment faire des macarons ?
À la base, le macaron se concocte avec de la poudre d’amande, du sucre glace, du sucre semoule et des blancs d’œuf. C’est ce à quoi il doit sa texture croustillante. Après, il convient de gorger l’intérieur d’une ganache ou une garniture pour qu’il soit moelleux et fonde en bouche. Pour cela, nous avons une très grande variété de parfums et dont les plus classiques sont le chocolat, la vanille, les fruits rouges, la crème et le caramel. Mais vous pouvez bien évidemment recréer vos pour sortir de l’habituel.
En outre, les macarons salés se font de plus en plus apprécier et s’imposent très facilement dans les plats, car ils sont raffinés, exceptionnels ; alors que dans la présentation, ils ont un aspect décoratif qui agrémente les repas. En même temps, les macarons salés sont simples à faire, car la recette pour la coque est la même que les sucrés alors que pour l’intérieur, la règle reste la même, vous pouvez le faire à votre guise, c’est-à-dire que vous pouvez créer vous-même vos garnitures. Quoique, les incontournables des macarons salés sont sans doute, le foie gras, le beurre salé, la mousse de fruit de mer, le fromage et le poisson fumé. Ils seront parfaits pour l’entrée ou en lieu d’amuse-gueule pour les apéros ou les réceptions événementielles.
Des macarons personnalisés pour les fêtes !
Puisqu’on parle d’événements, saviez-vous que les macarons sont maintenant personnalisables ? Vous pouvez donc les réaliser aux couleurs de la célébration, que ce soit pour un anniversaire, un baptême, des fiançailles ou une soirée entre amis. Et justement pour la fin d’année, personnalisez les vôtres autour de la magie de Noël. Pour cela, ajoutez de la féérie dans la préparation et présentez-les en plusieurs couleurs et donc avec des saveurs différentes pour régalez les yeux et la bouche de vos convives.
Toutefois, si vous avez peur que la préparation n’aboutisse, vous pouvez toujours passer commande de coffrets qui réunissent tous les parfums. En principe, vous n’aurez aucun mal à trouver votre créateur, car sur internet les offres pullulent et proposent des saveurs de plus en plus originales.