Nombreuses personnes souhaitent aller dans un restaurant japonais, mais ne savent pas quelles étaient les spécialités japonaises et souhaitent savoir ce qu’on peut trouver en général dans ces restaurants. Lorsqu’on parle de restaurant Japonais, les sushis viennent dans la tête ; tout le monde les connaît, et rares sont ceux qui n’ont jamais goûté. Est-ce qu’on sait réellement comment les manger ? Quelles sont ces différentes sauces ? À quoi sert le gingembre mariné ? À quoi sert le wasabi ? Face à toutes ces choses, vous risquez d’être pris de confusion et de la peur de mal faire au moment de manger. Voici quelques règles de base qui vous permettront de vous en sortir avec les honneurs dans un restaurant Japonais.
Les règles de l’art
Comment se comporter à table dans un restaurant japonais ?
Avant d’aller dans un restaurant Japonais, même si vous êtes dans votre pays, vous devez apprendre à manier les baguettes. Ce n’est pas difficile, mais il faut juste un peu de pratique. Il faut tenir la baguette aux deux tiers de sa longueur et entre l’index et le pouce, la laissez ensuite sur le petit doigt puis tenez la seconde baguette fermement avec le pouce. Il ne faut pas laisser tomber les baguettes par terre, évitez également de les croiser sur le bol ou de les diriger vers le ciel ou vers quelqu’un. Selon la règle de l’art, cela porte malheur.