Même si la restauration a connu une légère baisse ces temps-ci en terme de rentabilité, elle s’affiche encore parmi les possibilités d’investissement les plus rentables du moment. Vous avez tout intérêt à miser dessus. Alors, n’attendez plus pour réaliser cette passion, parce que vous n’allez pas perdre. Beaucoup se disent qu’il n’est pas évident, du côté administratif, de monter un restaurant. Rigoureux est le mot en vérité. Les organismes agréés se doivent d’agir avec rigueur, parce que vous allez nourrir toute une localité et que sur vous repose la réputation de cette dernière vis-à-vis des visiteurs. Pour monter votre restaurant, il vous faut un permis d’exploitation.
Obtenir un permis d’exploitation
Faites une formation avant de demander une Licence
Un permis d’exploitation vous donne le droit d’exploiter, autrement dit d’ouvrir le restaurant. Une License signifie que vous avez la compétence nécessaire à s’adonner à une activité particulière. La License s’obtient une fois que vous avez un permis d’exploitation. Ce dernier ne se demande qu’une fois dans la vie de votre restaurant, alors que la License, elle, se modifie à chaque fois que vous décidez de vous ouvrir à un autre type de service. Avant d’ouvrir la porte de votre restaurant, il faut vous donc demander encore une Licence et elle définit les choses que vous devez faire et les choses que vous n’avez pas à faire.