Ils ne se comptent plus. Toutefois, il faut savoir que la consommation du lait maternel est vitale pour le nouveau-né, car il contient très peu de protéines, ce qui favorise une digestion rapide. De plus, c’est un aliment complet pour le nourrisson. Ses différents apports nutritionnels augmentent naturellement à mesure que l’enfant grandit. Mais le fait d’allaiter procure également des avantages à toutes celles qui le pratiquent.
L’allaitement maternel pour prévenir des affections de toutes sortes
L’allaitement au sein constitue la meilleure protection du bébé contre les allergies alimentaires en raison de la faible teneur en protéines du lait maternel. Une femme qui n’a pas d’enfant n’allaite pas. Donc, la production de lait est quasiment inexistante. Des recherches ont permis de savoir que la grossesse constitue un frein à la survenue du cancer du sein en permettant à la femme de donner le sein à son enfant. C’est la raison pour laquelle l’Organisation Mondiale de la Santé encourage l’allaitement maternel. Outre les bienfaits du lait maternel sur le nourrisson, l’allaitement favorise la sécrétion de prolactine, l’hormone responsable de la lactation, qui empêche notamment cette survenue du cancer. La présence massive de protéine C réactive ou CRP qui marque l’inflammation dans le sang d’un jeune, indique que ce dernier n’a pas été mis longtemps au sein. A noter qu’une inflammation chronique peut être signe de maladie cardiovasculaire. Aussi, si le lait ne monte pas après l’accouchement, on peut toujours recourir aux matériels proposés par la marque kittet pour y remédier.