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Ouvrir sa boulangerie équipée d’un pétrin efficace

Lancer sa propre boulangerie, c’est une chose, mais s’équiper avec les matériels adéquats en est une autre. En effet, après l’aménagement du local, l’achat des équipements représente la plus grosse partie du budget d’investissement. C’est pourquoi il est important d’apporter une attention particulière sur la qualité de l’appareil et ses caractéristiques. Parmi ces appareils, le pétrin est un élément majeur dans la réalisation des produits. Et il tient particulièrement une place importante sur la qualité de ces derniers. Comment bien le choisir ? Quels sont les modèles disponibles sur le marché ? Les réponses en quelques lignes.

La qualité du pétrin, la garantie du succès de métier de boulanger

Faire l’achat du matériel de boulangerie professionnel en Isère ou dans un autre département français est l’une des étapes cruciales lorsqu’on souhaite lancer sa propre boulangerie. Bien de boulangers affirmeront certainement que l’étape la plus importante pour pouvoir proposer des produits de qualité est le mélange de la pâte. Outre le four, un élément incontournable du laboratoire est le pétrin qui tient une place fondamentale dans la qualité des produits. Et est par conséquent un atout considérable pour le succès des activités de l’enseigne.

On ne prend pas à la légère le choix du pétrin. L’appareil va permettre à son utilisateur d’avoir la possibilité d’exécuter différentes tâches à la fois tout en assurant la qualité des produits qu’il réalise. Faire le choix de son pétrin n’est pas une étape facile. Il faut prendre en compte différents critères et les types de pétrins varient en fonction des besoins.

Pétrin à spirale

Il y a le pétrin à spirale. Un modèle que l’on retrouve fréquemment dans un laboratoire de boulangerie. L’appareil pétrit la pâte rapidement, sans que la qualité de cette dernière n’en soit détériorée. L’avantage avec ce pétrin réside également dans le fait que c’est un matériel non encombrant. Une cuve motorisée et un bras mélangeur en spiral du pétrin évoque la spirale d’un tire-bouchon. Pour bien le choisir, il est important de tenir compte de la capacité de pétrissage et du volume de la cuve.

Pétrin à axe oblique

Puis, il y a le pétrin à axe oblique. C’est certainement le pétrin que l’on retrouve dans un grand nombre de boulangeries. Il est particulièrement résistant et efficace pour pétrir tous les types de pâtes. Ce pétrin est muni de trois bras qui permettent de faciliter le pétrissage. Aussi, l’appareil est équipé d’un système qui permet de freiner la vitesse de pétrissage en fonction des besoins.

 

Michel:
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